domingo, 25 de octubre de 2009

.........existen una gran variedad de cereales y que cada uno de ellos tiene propiedades distintas?


Los cereales más comunes son:
  • Arroz
  • Avena
  • Centeno
  • Trigo sarraceno
  • Trigo
  • Cebada
  • Maiz
  • Quinoa
  • Mijo
Se pueden cocinar con ellos ricos y variados platos a diario, aportándonos:
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • Sales minerales
  • Vitaminas
  • Grasas
Para poder digerir los cereales integrales hay que cocinarlos y masticarlos bien.
Cada cereal contiene unas propiedades específicas que los hacen idóneos para bajar la tensión unos y otros para estimular las glándulas tiroides, o para enfermedades vasculares, o nos refrescan, nos calientan, propiedades calmantes, para inflamaciones de las vías digestivas, urinarias, recalcifican, para limpiar de mucosidad los pulmones, regulan colesterol, para la fatiga intelectual, la depresión nerviosa, la anemia, regular el nivel de azúcar en sangre, ....
Algunos de ellos como avena, centeno, trigo y cebada contienen gluten, lo que no los hace indicados para personas con enfermedad celiaca, pero sí pueden tomar arroz, trigo sarraceno, maiz, mijo y quinoa, porque no tienen gluten.
Según la estación del año en la que nos encontremos será más aconsejable consumir un cereal u otro. Aunque terapéuticamente puede recomendarse tomar ciertos cereales fuera de la estación, a modo de medicamento.
En “El Rincón de...los Cereales” iré hablando de ellos, uno por uno y también pondré recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario